Senin, 28 November 2011 1 komentar

Mencetak * Segitiga siku siku dengan bahasa C

Duh susah banget dah bikin output bintang pake bahasa c . hadeh hadeh. Tapi untungnya ad mbah google. jadi tinggal klik hilang semua masalah. Nah hasil dibawah ini merupakan hasilnya cekedot gan....

Source codenya seperti ini :

#include
int main() {
int sisi,a,b;
printf("Masukkan panjang sisinya : ");scanf("%d", &sisi);
for(a=sisi; a>0; a--){
for(b=0; b
printf("* ");
printf("\n");
}
}

untuk screen shotnya seperti ini :


Dan yang untuk siku biasanya seperti ini
sourcodenya :

#include
int main() {
int sisi,a,b;
printf("Masukkan panjang sisinya : ");scanf("%d", &sisi);
for(a=0; a
for(b=0; b<=a; b++) printf("* "); printf("\n"); } } untuk screnshotznya seperti ini :




Reference : google.com
Rabu, 23 November 2011 1 komentar

Cara Melihat Spesifikasi Komputer/Laptop kita

Kadang kita suka bingung sendiri kalo ditanya tentang spesifikasi yang ada di laptop or PC kita. Ya khususnya gue siii. hahahhaaaaa maklum lah ndeso nii... TUKUL kali ye.
Nah maka dari itu w disini mau share dikit nih gimana caranya.... LETS CEKEDUT....

Menurut pen searchingan di google si gini nih..

1. Tekan keypad Start(biasanya bergambar logo windows)+E, atau klik2 my computer, atau windows explorer, atau klik kanan tombol start--explore...(banyak jalan menuju Mekah) Very Happy
2. Setelah masuk jendela explorer,
cari tuh di bagian kiri yang bertuliskan my Computer(Dibawahnya My Document,,,diatasnya root C)...kalau sudah ketemu,,,tinggal klik kanan pilih properties,,,
3. Selesai,,,antum bisa lihat disitu OS yang digunakan,,Processor yang antum gunakan,,dan juga bisa kita lihat bera[a besar memory RAM kita.

Cara lainnya adalah :
1. klik tombol Start, cari menu run atau dengan alternatif (Start + R )
2. Setelah muncul jendela Run,,ketikkan dxdiag
3. Akan muncul jendela DirectX Diagnostic Tool,,nah antum bisa dilihat spesifikasi yang lebih lengkap disitu...dibanding cara yang pertama,,antum bisa melihat jenis dan kapasitas VGA(Video Card) antum di menu tab display.

Cara lain hanya untuk melihat tipe dan kapasitas Video Card antum,:
1. Klik kanan di Desktop,,pilih properties
2. Pilih menu tab Setting,,pilih menu Advanced
3. pilih menu tab Adapter
4. Selesai Razz

Sumber : http://iic-undip.forumotion.net/t18-cara-melihat-spesifikasi-komputer-laptop-kita