Kamis, 08 Desember 2011 2 komentar

PROGRAM KONVERSI SUHU MENGGUNAKAN BAHASA C

#include
#include
void main()
{
float c,r,f;
float cr,cf,ck,rc,rf,rk,fc,fr,fk;
clrscr();
printf(".:|:. Program Konversi Suhu .:|:.\n\n");
printf("masukkan derajat (celcius) ---> ");
scanf("%f",&c);
cr = c * 0.8;
cf = (c*1.8)+32;
ck = c + 273;

printf("masukkan derajat (reamur) ---> ");
scanf("%f",&r);
rc = r/0.8;
rf = (r*2.25)+32;
rk = (r/0.8)+273.15;

printf("masukkan derajat (farenheit) ---> ");
scanf("%f",&f);
fc = (f-32)/1.8;
fr = (f-32)/2.25;
fk = (f+459.67)/1.8;

printf("\nkonversi derajat dari %f celcius ke reamur : %f",c,cr);
printf("\nkonversi derajat dari %f celcius ke fahrenheit : %f",c,cf);
printf("\nkonversi derajat dari %f celcius ke kelvin : %f",c,ck);

printf("\n\nkonversi derajat dari %f reamur ke celcius : %f",r,rc);
printf("\nkonversi derajat dari %f reamur ke fahrenheit : %f",r,rf);
printf("\nkonversi derajat dari %f reamur ke kelvin : %f",r,rk);

printf("\n\nkonversi derajat dari %f farenheit ke celcius : %f",f,fc);
printf("\nkonversi derajat dari %f farenheit ke reamur : %f",f,fr);
printf("\nkonversi derajat dari %f farenheit ke kelvin : %f\n",f,fk);
printf("\n\n****************************");
printf("\n** Created by : Erna Rachmawati **");
printf("\n****************************");
getch();
}

2 komentar

MANAJEMEN INFORMATIKA

Sebenernya sih dari SMA asing banget denger kata-kata itu. Tapi kenapa setelah lulus SMA malah memilih masuk kejurusan itu. HUUU Awal - Awal pembelajaran si emang enak ya masih ngerti deh dikit-dikit soalnya pernah ada yang dipelajarin juga waktu SMA. TAaaapiiiii setelah menginjak semester 2 keatas ini w makin pusing ngeliat mata kuliahnyaa. APA si nih!!!!!!! Apalagi kalo yang namanya menyangkut koding2 heuuuhhh paling bete rasanya. Kadang saya suka ngomong ent curhat ma sobat buat apa sih belajar kayak begituan. Emang nanti pas masuk dunia kerja ke pake yaaahhh????!!!

Dari semua kebingungan saya itu saya mulai nyari -nyari informasi... Eng-ienggggggggg terjawablah sudah semua pertanyaan yang selama ini membelengguku. HHHAAAHHHA ini dia nii..... Cekedot

Manajemen Informatika merupakan Salah satu program studi jenjang Diploma Tiga yang dimiliki Universitas Gunadarma. Program studi ini mendapatkan akreditasi A.

TERAKREDITASI A SK No. 014/BAN-PT/Ak-IV/Dpl-III/XII/2004 Tanggal 21 Des 2004.
Sertifikat BAN-PT No. 00103/Ak-IV/Dpl-III-014/UGBMEI/XII/2004 Tanggal 21 Des 2004.

Tujuan Studi Manajemen Informatika

Pendidikan Program Studi Manajemen Informatika Universitas Gunadarma bertujuan untuk menghasilkan lulusan Ahli Madya yang diharapkan mampu untuk memimpin suatu proyek pembangunan dan pengembangan sistem informasi dari berbagai fungsi manajemen yang merupakan kebutuhan saat ini dan saat mendatang; merancang aplikasi komputer dengan menterjemahkan kebutuhan pemakai ke dalam orientasi komputer; menulis program aplikasi komputer dengan beberapa bahasa komputer yang utama sehingga dengan dasar ini mampu mengembangkannya ke tingkat perkembangan bahasa pemrograman yang lebih majemuk atau baru; menguasai berbagai perangkat lunak aplikasi yang sesuai denagn perkembangan teknologi informasi terkini; serta menjembatani antara pemakai akhir dari jasa komputer dengan lingkungan dalam komputer.

Visi dan Misi Program Diploma Tiga Manajemen Informatika

Visi :

Memproyeksikan diri untuk menjadi program studi yang terkemuka di bidang manajemen informatika di Indonesia dalam sepuluh tahun mendatang.

Misi :

Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pelatihan di bidang Manajemen Informatika yang selalu mempertimbangkan kebutuhan industri, masyarakat dan profesional serta perkembangan IPTEK sehingga dapat menghasilkan lulusan berkualitas tinggi dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan profesional di bidang Manajemen Informatika yang mendukung pertumbuhan kewirausahaan dan mampu melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Keahlian yang ditawarkan:

• Design and Development Information System
Merancang dan mengembangkan aplikasi sistem informasi, yang berkaitan dengan proses bisnis perusahaan.

• Database Engineering
Keahlian dalam menggunakan database engine dan sekaligus mengembangkan aplikasi yang terkait dengan teknologi database.

• Web Designer
Merancang dan mengembangkan aplikasi web, multimedia dan mobile programming, serta desain grafis pada web.

• Computer Networking Operation
Menambah keahlian dalam merancang, mengatur dan mengoperasikan computer network system.

Prospek Profesi Lulusan:

information system designer, database enginer dan programmer, web designer dan programmer, computer application programmer, computer network system administrator, entrepreneur bidang IT dan operator berbagai aplikasi komputer.

Syarat Sidang

Syarat mahasiswa D3 MI untuk maju sidang

- Sudah menempuh semua mata kuliah Wajib (lokal dan Ujian Utama), yaitu minimal 110 SKS (belum termasuk mata kuliah Pilihan).

- Tidak boleh ada nilai E, baik untuk mata kuliah Lokal maupun Ujian Utama.

- Nilai mata kuliah Ujian Utama (DNU) minimal C (tidak boleh ada nilai D atau E).

- IPK DNU minimal 2,75.

- Boleh ada nilai D untuk mata kuliah Lokal (DNS), maksimal 3, kecuali : Pendidikan Agama, Pendidikan Kewarganegaraan, Bahasa Inggris 1, Bahasa Inggris 2, Bahasa Inggris Bisnis 1, Bahasa Inggris Bisnis 2.

- IPK Lokal minimal 2,00.

- Sudah ACC PI dari Dosen Pembimbing.

- Sudah mengurus bebas peminjaman buku dari perpusstakaan.

- Sudah lulus kursus & workshop

Setelah membaca informasi itu. Ya saya jadi paham mengenai Manajemen Informatika. Berhubung udah kecemplung dan terlanjur basah. Akhirnya saya berfikir untuk tetap semangat jalanin kuliah walaupun msh stngah hati. wehhhehehe kaya lagu. Ya mungkin seiring dengan berjalan waktu saya lama-lama ngerti.. Semua itu butuh proses. Kaya bayi yang lahir kebumi belum bisa langsung jalan dia harus tumbuh besar, belajar merangkak, terjatuh, bangun lagi, dan jatuh lagi sampai akhirnya bisa berjalan dengan sendirinya. Begitupun dengan saya....

Semoga informasi yang saya tulis ini bisa ngejawab semua pertanyaan bagi yang belum mengetahui mengenai apa sih manajemen informatika itu??? Sekian dan Terima Kasihh......

Sumber : http://ugpedia.gunadarma.ac.id