Senin, 23 Mei 2011 0 komentar

PROGRAM UNTUK TRANSAKSI PEMBAYARAN SEKOLAH DENGAN VB.NET

Saya mau share nih keteman - teman. Saya m`buat program pembayaran sekolah menggunakan vb.net dengan OUTPUT kaya gini nehhhhh......


merasa tertarik dengan program ini ayoooo cobaa.. Nih Source Kodenya !!!

Public Class Form1
Dim ips As Decimal
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If RadioButton1.Checked = True Then
TextBox6.Text = TextBox3.Text
TextBox5.Text = 0
End If
If RadioButton2.Checked = True Then
TextBox6.Text = TextBox3.Text - (TextBox3.Text * 20 / 100)
TextBox5.Text = TextBox3.Text * 20 / 100
End If

End Sub
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Me.Close()
End Sub

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
If ComboBox1.SelectedIndex = 0 Then
TextBox3.Text = 400000
End If

If ComboBox1.SelectedIndex = 1 Then
TextBox3.Text = 350000
End If

If ComboBox1.SelectedIndex = 2 Then
TextBox3.Text = 300000
End If
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click

End Sub
End Class
0 komentar

7 KONTROL YANG ADA DALAM VB.NET

Malem2 gag ad kerjan mo ngapain... eits ketemu ide bwat nge-upload tugas kuliah ke blog yaaa lumayanlah semoga bermanfaat....


Picture Box Control, control ini digunakan untuk menampilkan gambar seperti BMP, DIB (bitmap),
ICO (icon), CUR (cursor), WMF (metafile), EMF (enhanced metafile), GIF, and JPEG.


Label Control, digunakan sebagai text static yang tidak bisa diedit, biasanya digunakan untuk memberi nama pada control yang lain seperti TextBox.


TextBox Control, control yang berisi string dari karakter yang dapat diisi oleh user.


Button Control, command button hampir muncul pada setiap form, biasanya digunakan untuk menangkap kejadian berupa mouse click.


Check Box Control, control ini digunakan untuk pilihan ya/tidak atau benar/salah.


Radio Button Control, digunakan dalam suatu group, dimana seorang user dapat memilih
salah satu saja dalam suatu group.


CheckedListBox Control, berisi sejumlah item dimana seorang user dapat memilih salah satu atau beberapa item.


ComboBox Control, control ini merupakan gabungan antara TextBox dan ListBox Control, dimana daftar item hanya akan ditampilkan jika user men-click pada panah kebawah disebelah kanan Control tersebut.


Timer Control, merupakan control yang tidak terlihat pada saat program dijalankan. Control tersebut membangkitkan kejadian pada selang waktu tertentu.
Sabtu, 21 Mei 2011 0 komentar

Cara Supaya Blogmu Tidak Bisa Di Copy

UUUUUhhhhhhkkhhhh paling bete ent kesel banget rasanya kalo artikel yang kita buat dengan susah payah kita kerjain semalem suntuk dengan gampangnya di copy paste sama orang. Yaaa walaupun itu cuma artikel tapi aku takkan rela ce ileeeh kaya lagu tu. Xixixixixi. Nah sekarang w nemuin cara nihhh agar tulian di blog kita ngga bisa di copy orang lain. Cekedot....




Setelah Itu Klik Save template, Tapi inget jangan beri tanda centang pada tanda di expand template .

Selamat Mencoba Semoga artikel Kalian tidak ada yang ngopy .hehehehe